Клиент:

ООО «МПЗ РЕМИТ»
Московская область, г. Подольск

Проект:

Разработка и внедрение нового функционала на базе «1С:ERP» для повышения качества технологических и производственных процессов на предприятии.

Мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ" - один из самых крупных и успешных предприятий мясопереработки Московской области.

Рынок производства и торговли мясоколбасными изделиями не стоит на месте и только новые идеи и инновационные технологии способны создать новые конкурентные преимущества для развития отрасли.

В связи с этим, МПЗ "РЕМИТ" постоянно оптимизирует процессы производства и совершенствует ИТ-ландшафт предприятия.
На момент старта проекта в МПЗ "РЕМИТ" было внедрено решение "1С:ERP Управление предприятием 2", но руководству компании требовался дополнительный функционал для получения достоверной оперативной и аналитической информации и выработки эффективных управленческих решений.

Цели и задачи:

  • Сокращение трудозатрат сотрудников;
  • Повышение производительности труда;
  • Снижение издержек производства;
  • Получение сводных показателей по работе производственного предприятия в разрезе цехов.

Результат:

Разработаны и внедрены уникальные подсистемы планирования, учёта и контроля на производстве на базе «1С:ERP»

Результат внедрения подсистемы "Учет труда на производстве":

  • Возможность рассчитывать заработную плату сотрудникам в соответствии с количеством и качеством выработанной продукции;
  • Анализ выработки сотрудников на производстве для оптимизации и повышения производительности труда;
  • Передача данных по расчету в ОТиЗ для начисления, что значительно сокращает трудозатраты сотрудников отдела труда и заработной платы;
  • Возможность оперативно изменять графики работы воителей для соблюдения трудового законодательства, не снижая эффективности деятельности подразделения.

Результат внедрения подсистемы "АРМ Адресный склад":

  • Оперативный анализ остатков продукции по «местам хранения» в разрезе дат выработки, а также сбор отчётов в прочих ключевых разрезах в режиме 1С: Предприятие на стационарном рабочем месте;
  • Контроль отгрузки продукции с учетом даты ее производства, что позволяет избежать возникновения просрочки продукции на складе, тем самым минимизировав издержки и потери, связанные с хранением.

Результат внедрения подсистемы "Оперативное планирование производства":

  • Своевременное изменение плана производства, с учетом остатков сырья, дает возможность исключить потери, связанные со спецификой скоропортящейся продукции;
  • Оптимизация работы операторов на контрольной точки и повышение исполнительской дисциплины;
  • Получение эффективных инструментов контроля для руководства по сводной работе производственного предприятия, в разрезе цехов.

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо! Мы с Вами свяжемся.
Отправляя свои данные, я соглашаюсь на обработку персональных данных и знаком с Политикой Конфедициальности